14:38 

Фанфик по ГП (перевод): "Война шуток", глава 37 "Новые союзы"

Dimina
Фандом: "Гарри Поттер"
Название: "Война шуток"
Автор: CrazyGirl47
Оригинал: The Prank War
Жанр: Юмор/роман
Рейтинг: PG-13
Персонажи: ГГ, ДМ, ГП, РУ, СС и др.
Предыдущие главы


Глава 37. Новые союзы




Гермиона напряженно размышляла, пока Грохх уносил их все дальше в лес. План быстро принимал очертания. Гарри. Грохх. Рон. Драко. Акромантул. У нее все получится. Она сможет отомстить.
- Грохх! Грохх!!! Пусти нас, пожалуйста!
Озвучив свою просьбу, Гермиона тут же об этом пожалела: Грохх раскрыл ладони и уронил не ожидавшую этого парочку на землю. Драко снова начал вопить, как только пальцы великана разошлись в стороны. Гермиона, ударившись о землю, болезненно застонала. Она поднялась и пнула Драко в невидимый ботинок, чтобы заставить его заткнуться.
- Грохх, - громко позвала Гермиона, - дальше нам лучше пойти одним. Нужно застать их врасплох. В какой стороне пауки? - Грохх указал прямо. - Спасибо, Грохх. А в какой стороне Хагрид? - Грохх показал назад. - Ясно. Может быть, тебе вернуться на свою поляну? Поспать немного?
Великан показался разочарованным:
- Герми скоро придти снова?
- Ну конечно, приду, - пообещала Гермиона.
Грохх перевел взгляд на все еще сидящего Драко.
- Рад встрече, - сказал он.
Драко устало потряс головой.
- И я рад, - пробормотал он, потирая ноющую после падения ногу.
- Ты тоже придти? - с энтузиазмом спросил Грохх.
Драко вытаращился на него, в ужасе от подобного предложения. Гермиона быстро закивала Драко, чтобы он согласился. Драко подумал было отказаться, но решил, что с великаном лучше вести себя дружелюбно.
- Хорошо. Ладно, приду.
Грохх заулыбался, попрощался и с шумом отправился назад. Только когда Грохха поглотила сгустившаяся тьма, до Драко дошло, что иметь поблизости знакомого великана не так уж и плохо.
- Постой! Вернись! - вскочив на ноги, заорал Драко. Гермиона зашикала на него, и он сердито повернулся к ней. - Ты что, с ума сошла? Ты хочешь, чтобы мы подкрались к гигантскому пауку одни?! Когда только у тебя есть палочка?
- С Гроххом мы вообще не сможем ни к кому подкрасться.
- Ну и что? Зато у нас будет больше шансов победить...
- Гарри и Рон говорили, что в лесу водятся сотни акромантулов. Ну, Рон упоминал тысячи, но он наверняка преувеличивал. Так что нельзя рисковать тем, что один из них заранее увидит или услышит Грохха и позовет на помощь несколько десятков собратьев...
- Десятки? Сотни? Тысячи?! - взвизгнул Драко. - Ну все, Грейнджер, ни за какие коврижки я не стану тебе помогать...
- Послушай меня, - вмешалась Гермиона, и что-то в ее голосе — тихом, настойчивом и умоляющем, так разящемся от обычных отрывистых выкриков в сторону опять злившего ее слизеринца — заставило его заткнуться и по крайней мере ее выслушать. - Малфой... Фред, Джордж и Рон оставили нас здесь, в Запретном лесу. Они знали, что с нами может случиться беда. Они пытались раздеть нас, чтобы нам пришлось пробираться в замок нагишом. И, зная близнецов, они наверняка постараются сделать так, чтобы нас увидели вот такими: полуголыми и в грязи. Не знаю, как с тебя, а с меня достаточно унижений.
- К чему ты клонишь? - требовательно спросил Драко, которому не понравилась ее манера разговора: она будто бы пыталась заключить сделку.
- Рон боится пауков. Панически. Он скорее встретится с армией великанов и полусотней василисков, чем хотя бы с одним маленьким акромантулом.
- Уизли боится пауков? - изумленно повторил Драко, чувствуя себя так, будто его только что сделали королем Британии. Гермиона кивнула, ответив на его ухмылку небольшой озорной усмешкой. - Постой... а мне ты почему это говоришь? - Подозрительно спросил он.
- А потому: если Рон найдет у себя в кровати неестественно большого паука, он не посмеет даже подумать о том, чтобы снова со мной связаться. Я могу это устроить.
- Как?
- Довольно просто. У меня уже все продумано. Но мне понадобится помощь двоих людей — твоя и Гарри.
Драко недоуменно на нее уставился:
- Ты действительно собираешься попросить меня о помощи? И ожидаешь ее получить?
Гермиона подступила ближе, сверля его взглядом и продолжая слегка улыбаться:
- Да. Признаю это. Ты мне нужен. Нужна твоя помощь. Я не прошу на мне жениться. Я не прошу стать лучшими друзьями. Я всего лишь прошу о временном партнерстве, чтобы отомстить троим Уизли, которых ты так презираешь. Представь себе выражение его лица, Малфой. Представь, как Рон находит у себя в кровати огромного паука. Представь его ужас, когда окажется, что дверь заперта, когда он поймет, что ему не сбежать от своего худшего кошмара.
Ухмылка Драко стала еще шире, но скоро исчезла, пока он задумчиво смотрел на Гермиону. Что-то в ней изменилось. Ну, может, и не изменилось — он был с ней знаком недостаточно, чтобы знать, была ли в ней раньше этат сторона, однако сам он точно столкнулся с ней впервые. Это была странная перемена, более ощутимая, чем зримая. Драко чувствовал ее одержимость, ее темную сторону, ее дикую энергию и силу. Это пугало и в то же время притягивало.
Он скользнул взглядом по ее лицу, и к без того сумбурным эмоциям добавилось веселье. В пышных волосах Гермионы запутались веточки и сухие листья, а лицо было все в грязи и царапинах. В глазах светился почти сумасшедший огонек. Вдруг решив ее испытать, Драко позволил взгляду опуститься ниже и задержаться на едва прикрытой груди, а потом снова посмотрел Гермионе в глаза. Она ничего на это не ответила, но ее улыбка превратилась в полуусмешку, вызывающую, почти игривую: Гермиона приняла его вызов и бросила свой.
- Ну? - спросила она чуть насмешливо.
Драко тряхнул головой, вдруг на себя разозлившись. Он позволил себе думать, что она хорошенькая, что она выглядит притягательно, покрытая царапинами, грязью и листьями. Это было очень опасно, и он прекрасно это знал. Одно дело — думать о ней как о девчонке, с которой он бы трахнулся. Совсем другое — считать ее очаровательной и милой. Нужно положить конец этим все более частым мыслям о ней. И все же...
Перед его мысленным взором проплыло изображение Рона, то, как он вопит и пытается убежать от небольшого, почти не опасного паука.
- Согласен, Грейнджер, - пожал плечами Драко. - Превратить твою жизнь в ад я всегда могу завтра.
Она выдала смешок:
- Взаимно.
Драко опять улыбнулся:
- И что за план?

* * *

Гарри вздохнул и повел ноющими плечами. Ему в голову пришла светлая идея начать отмывать стены сверху, чтобы мыльная вода стекала по ним и смывала за собой грязь, так что он закончил раньше, чем ожидал. Теперь ему осталось только убрать на место чистящие средства, и можно будет отправиться искать Джинни, вместе потратить несколько часов в поисках Гермионы и наконец найти ее в унизительной и, возможно, опасной ситуации. Блеск.
Гарри заставил себя вернуться к счастливым мыслям о том, что сны ненастоящие. Они все равно были неприятны, но здорово утешало то, что они ни за что не сбудутся и вообще скоро закончатся. Еще больше утешало то, что этого не знал Драко.
Стоило Гарри выйти из теплиц, как в него врезался рыжий вихрь; он опустил взгляд как раз вовремя, чтобы поймать Джинни, прежде чем она упала. Она задыхалась и выглядела так, словно бежала четыре часа без остановки.
- Смотрела... в-вез-де, - выдавила из себя Джинни. - Ника-ких... следов... Герми-оны. Потом... поняла что... дура... себе лишнюю... работу.
Она протянула Карту мародеров. Гарри хлопнул себя по лбу.
- Поверить не могу, что мы сразу об этом не подумали, - пробормотал он, хватая пергамент. - Если Гермиона в Хогвартсе, она здесь отобразится.
Он живо начал просматривать карту, ожидая, что это затянется надолго, ведь она показывала весь Хогвартс целиком, со всеми его башнями, этажами, тайными путями и прочим, и отыскать на ней одного человека обещало быть непросто.
Джинни потрясла головой.
- Я уже нашла, - прохрипела она. - Бежала сюда из гриффиндорской башни. Гарри... Гермиона в лесу.
Гарри в ужасе посмотрел на нее:
- Что? Не может быть! Она... что она там забыла?
- Раскрой глаза, Гарри! - рявкнула Джинни. - Наверняка это Фред, Джордж и Рон ее туда отнесли. Я понимаю, что ты не хочешь в это верить — я тоже не хочу. Но мои браться взялись за нас, и взялись всерьез.
Гарри вздохнул. Он действительно не хотел в это верить: Рон — его самый первый и самый лучший друг. Но совпадений было слишком много. Сколько человек знали о шутке с Запретным лесом и при этом имели зуб на Гермиону или Драко? Возможно, кто-то сам дошел до этой идеи или услышал о ней от родителей, но Гарри не думал, что так уж много родителей рассказывают своим детям, как нарушали правила, а еще он знал: большинство учеников по своей воле и близко не подойдут к Запретному лесу. Слизеринцы уж точно — Гарри видел, как они тряслись, если Хагрид говорил, что урок пройдет в лесу. Оставались хаффлпаффцы, в большинстве своем слишком хорошо относившиеся к Гермионе, чтобы ее разыгрывать, и рейвенкловцы. Кое-кто действительно не ладил с Гермионой, Гарри и Джинни (некоторые из-за того, что Гермиона опережала их в учебе, а Майкл Корнер с друзьями недолюбливали Джинни после того, как она его бросила), но не в характере рейвенкловцев было совершать нечто настолько глупое и опасное. У Драко было куда больше врагов, но все же Гарри не мог себе представить не единого человека, способного вот так, запросто, пойти в Запретный лес, помимо Хагрида, Фреда и Джорджа.
- Вот почему они отправили Хагрида в «Три Метлы», - пробормотал Гарри. - Чтобы он случайно не помог Гермионе.
- Именно, - Джинни состоила гримасу. - Пошли, Гарри — нужно идти за ними...
- Как? - спросил Гарри, сердито суя карту в карман. - Карта здесь не поможет. Она не настолько подробна. Мы наверняка встретим кучу ужасных зверюг и можем потратить не один день на поиски Гермионы...
- Нужно хотя бы попытаться, - настаивала Джинни, яростно сверкая глазами.
- Да знаю я, - огрызнулся Гарри. - Просто... жаль, у нас нет плана.
- Эй, Гарри!
Они недоуменно повернулись. К ним шли Дин и Шеймус, за которыми следовала толпа.
- В чем дело? - осведомился Гарри.
- Фред и Джордж сказали, сейчас у опушки один слизеринец должен получить по заслугам, - объяснил Дин. Гарри застонал, его худшие страхи подтвердились.
- Они пустили слух, что перед отбоем здесь можно будет увидеть нечто интересное, - возбужденно добавил Шеймус.
Гарри и Джинни в ужасе переглянулись. Мало того, что Фред и Джордж оставили Гермиону в лесу, они еще и подготовили зрителей к тому моменту, когда — и если — она оттуда выберется.
- Гарри! Ты не знаешь, что здесь будет? - спросил Невилл, подошедший в компании Луны Лавгуд.
Услышав имя Гарри, толпа — состоящая, в основном, из старших курсов Рейвенкло, Хаффлпаффа и Гриффиндора — метнулась к нему, желая знать, что он скажет. Учитывая огромное количество витавших слухов и общее недоумение насчет ситуации с Драко, неудивительно, что все тут же навострили уши. Гарри с тревогой огляделся и посмотрел на Джинни, безмолвно прося о помощи. Она закусила губу, напряженно размышляя, и вдруг выпалила:
- Вас надули!
- В каком смысле? - спросил один из хаффлпаффцев.
- Фред и Джордж вас разыграли, - спешно продолжила Джинни. - Да так, чтобы вы еще и попались после отбоя. Если здесь и будет какая-то шутка, то над всеми нами.
- Да, как же! - фыркнул один из немногих слизеринцев. - Ты просто хочешь нас выпроводить.
- Эй, если бы близнецы знали, что будет классная шутка, они бы тоже пришли посмотреть, - не выдержал Гарри. - Раз их нет, значит, они боятся быть пойманными и обеспечивают себе алиби. Не знаю насчет вас, но если тут действительно что-то произойдет, я хочу быть как можно дальше отсюда.
Несколько человек забеспокоились, вспоминая разные проделки близнецов, и поспешно направились к замку.
- Думаю, лучше следить из окон, - добавила Джинни. - Это куда безопаснее, да, Гарри?
- Последнее, что мне сейчас нужно, это еще одно наказание, - буркнул Гарри. - Тем более, что я три секунды назад вышел с отработки.
- Ты прав, Гарри, - громко — чуточку слишком громко — проговорил Невилл. - Те двое что угодно сделают, лишь бы посмеяться. Если бы тут и вправду над кем-то шутили, они бы тоже пришли. Давайте лучше вернемся, пока они не заперли нас снаружи или придумали еще что-нибудь.
Эти слова вызвали в рядах легкую панику, и все, кроме Дина, Шеймуса, Невилла и Луны отправились назад.
- Идешь, Гарри? - все еще слишком громко позвал Невилл.
- Мне нужно еще кое-что сделать в теплице, чтобы закончить отработку. Это займет всего секунду, - подыграл ему Гарри.
Когда все ушли, Невилл, Дин и Шеймус вопросительно посмотрели на Гарри, а Луна мечтательно уставилась в никуда, поигрывая своим ожерельем из пробок от сливочного пива. Дин и Шеймус достаточно знали Невилла, чтобы почуять подвох, и находились в предвкушении, но сам Невилл казался встревоженным.
- Так что происходит на самом деле? - спросил Невилл. - Это из-за Гермионы?
- С чего ты взял? - Джинни со значением посмотела на Гарри; он понял намек и промолчал. Нужно быть настороже: неизвестно, кого близнецы могли завербовать в шпионы.
- Ее никто не видел после маггловедения. За ужином подходил Эрни, сказал, им нужно обсудить какие-то дела главных старост, - ответил Невилл без малейших признаков лжи. - Я пообещал сообщить ей, если встречу, но так и не встретил. Как и все, у кого я спрашивал.
- Что задумали близнецы? - добавил Дин. - Зачем они нас сюда отправили, если никакой шутки не будет?
- Будет, - вздохнула Джинни. - Может быть, по крайней мере.
- Мы считаем, близнецы и Рон решили нас серьезно разыграть, - сказал Гарри. - Мы думаем, они отправили Гермиону и Драко в лес.
Эти слова всех ужаснули и разозлили.
- Ты шутишь!
- Не может быть!
- А если она пострадает?!
- Они поступили нехорошо, - произнесла Луна немного серьезнее, чем всегда. Шеймус, Дин и Невилл повернулись посмотреть на нее. Глаза Луны были расширены больше обычного, это единственное могло указывать на ее тревогу.
- Да, нехорошо, - сухо ответил Гарри. - Короче... мы идем ее искать. Поможете?
- Э... в лесу? - засомневался Дин.
- Но... уже стемнело, - запротестовал Шеймус.
- Я с тобой, Гарри, - Невилл бросил уничижительный взгляд на двух своих одноклассников.
Луна пожала плечами и кивнула.
- Я тоже пойду, - невозмутимо заявила она, как будто отправиться в лес, полный смертельно опасных тварей, было все равно, что пойти на урок.
Шеймус посмотрел на Луну и вздохнул; струсить, когда другие показывали отвагу, было против его принципов как гриффиндорца, тем более, если эти другие состояли из Невилла и чудачки с Рейвенкло.
- Вы уверены, что она там?
- Абсолютно, - ответил Гарри.
- Ну хорошо, - Шеймус глубоко вдохнул и посмотрел на Дина. Тот неохотно кивнул. - Мы с вами.


Ожидается: глава 38. Кентавры, пауки, совы... ну и денек!
запись создана: 05.07.2011 в 18:26

@темы: Фанфики, Перевод, "Гарри Поттер"

URL
Комментарии
2011-07-23 в 20:22 

Rebeca82
No hay nada imposible, porque los sueños de ayer son las esperanzas de hoy y pueden convertirse en realidad mañana.
все интереснее и интереснее...

Спасибо за главу)

2011-07-28 в 19:00 

Dimina
Спасибо за отзыв)

URL
   

Hidden in Leaves

главная